Kokos-Garnelen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.518 kcal | (72 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 148 g | (128 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin K | 127,5 μg | (213 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 186 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,9 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 rohe, mittelgroße HanseGarnelen mit Schale, ohne Kopf, je ca. 30 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Kokosflocken
- 4 Eiweiß
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- Limettenspalte zum Garniern
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen, den dunklen Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kokosflocken in ein Gefäß geben. Die Eiweiße verquirlen. Das Pflanzenfett in einem Wok auf 180 °C erhitzen.
3.
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Kokosflcoken wenden und in 2 Portionen im heissen Öl ca. 2 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten. Sofort mit e Limettenspalten servieren.
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