Kokos-Garnelen

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Kokos-Garnelen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.518 kcal(72 %)
Protein44 g(45 %)
Fett148 g(128 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E29,3 mg(244 %)
Vitamin K127,5 μg(213 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium974 mg(24 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod186 μg(93 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren41,9 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 rohe, mittelgroße Garnelen mit Schale, ohne Kopf, je ca. 30 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kokosflocken
4 Eiweiß
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Limettenspalte zum Garniern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen, den dunklen Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kokosflocken in ein Gefäß geben. Die Eiweiße verquirlen. Das Pflanzenfett in einem Wok auf 180 °C erhitzen.
3.
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Kokosflcoken wenden und in 2 Portionen im heissen Öl ca. 2 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten. Sofort mit e Limettenspalten servieren.
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