Kokossuppe mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokossuppe mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein22 g(22 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Garnelen mit Kopf, mittelgroße und rohe (16 Garnelen),
1 kleine Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1 Zitronengras
2 EL Öl
4 Zitronenblätter
400 ml Geflügelbrühe (Instant)
2 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2 TL gelbe Currypaste
1 rote Chilischote
2 EL Limettensaft
Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenKokosmilchÖlLimettensaftCurrypasteIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen auftauen, Köpfe nach Belieben abdrehen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Zitronengras auseinander lösen und zerkleinern. Den Lauch wachen und in lange dünne Streifen schneiden, 1 Hand voll kurz in kochendem Wasser blanchieren und für die Garnitur zur Seite geben.
3.
Öl in einem Wok erhitzen und Garnelenschalen (mit Köpfen) darin unter Rühren leicht anbraten. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Zitronenblätter dazu rühren, dann sofort mit Brühe ablöschen, zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dann durch ein feines Sieb gießen. Mit den Zitronenblättern wieder in den Wok geben. Kokosmilch und gelbe Currypaste einrühren.
4.
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken mit dem Lauch in die Suppe geben und 3 Min. offen etwas einkochen. Garnelen zufügen und ca. 2 Min. bei niedrigster Hitze ziehen lassen. Zum Servieren mit Limettensaft abschmecken und in Schälchen füllen und mit Lauch und einer schönen Garnele garnieren, heiß servieren.