Kokossuppe mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokossuppe mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenKokosmilchÖlLimettensaftCurrypasteIngwer

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Garnelen mit Kopf, mittelgroße und rohe (16 Garnelen),
1 kleine Stange
2
2 cm
1
2 EL
4
400 ml
Geflügelbrühe (Instant)
2 EL
400 ml
Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2 TL
1
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen auftauen, Köpfe nach Belieben abdrehen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Zitronengras auseinander lösen und zerkleinern. Den Lauch wachen und in lange dünne Streifen schneiden, 1 Hand voll kurz in kochendem Wasser blanchieren und für die Garnitur zur Seite geben.
3.
Öl in einem Wok erhitzen und Garnelenschalen (mit Köpfen) darin unter Rühren leicht anbraten. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Zitronenblätter dazu rühren, dann sofort mit Brühe ablöschen, zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dann durch ein feines Sieb gießen. Mit den Zitronenblättern wieder in den Wok geben. Kokosmilch und gelbe Currypaste einrühren.
4.
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken mit dem Lauch in die Suppe geben und 3 Min. offen etwas einkochen. Garnelen zufügen und ca. 2 Min. bei niedrigster Hitze ziehen lassen. Zum Servieren mit Limettensaft abschmecken und in Schälchen füllen und mit Lauch und einer schönen Garnele garnieren, heiß servieren.
Zubereitungstipps im Video