Kokossuppe mit Garnelen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 39,8 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Garnelen mit Kopf, mittelgroße und rohe (16 Garnelen),
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 1 Zitronengras
- 2 EL Öl
- 4 Zitronenblätter
- 400 ml Geflügelbrühe (Instant)
- 2 EL Fischsauce
- 400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 2 TL gelbe Currypaste
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Limettensaft
- Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen auftauen, Köpfe nach Belieben abdrehen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Zitronengras auseinander lösen und zerkleinern. Den Lauch wachen und in lange dünne Streifen schneiden, 1 Hand voll kurz in kochendem Wasser blanchieren und für die Garnitur zur Seite geben.
3.
Öl in einem Wok erhitzen und Garnelenschalen (mit Köpfen) darin unter Rühren leicht anbraten. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Zitronenblätter dazu rühren, dann sofort mit Brühe ablöschen, zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dann durch ein feines Sieb gießen. Mit den Zitronenblättern wieder in den Wok geben. Kokosmilch und gelbe Currypaste einrühren.
4.
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken mit dem Lauch in die Suppe geben und 3 Min. offen etwas einkochen. Garnelen zufügen und ca. 2 Min. bei niedrigster Hitze ziehen lassen. Zum Servieren mit Limettensaft abschmecken und in Schälchen füllen und mit Lauch und einer schönen Garnele garnieren, heiß servieren.
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