Kokossuppe mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokossuppe mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g HanseGarnelen mit Kopf, mittelgroße und rohe (16 Garnelen),
1 kleine Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1 Zitronengras
2 EL Öl
4 Zitronenblätter
400 ml Geflügelbrühe (Instant)
2 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2 TL gelbe Currypaste
1 rote Chilischote
2 EL Limettensaft
Koriandergrün
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen auftauen, Köpfe nach Belieben abdrehen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Zitronengras auseinander lösen und zerkleinern. Den Lauch wachen und in lange dünne Streifen schneiden, 1 Hand voll kurz in kochendem Wasser blanchieren und für die Garnitur zur Seite geben.
3.
Öl in einem Wok erhitzen und Garnelenschalen (mit Köpfen) darin unter Rühren leicht anbraten. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Zitronenblätter dazu rühren, dann sofort mit Brühe ablöschen, zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dann durch ein feines Sieb gießen. Mit den Zitronenblättern wieder in den Wok geben. Kokosmilch und gelbe Currypaste einrühren.
4.
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken mit dem Lauch in die Suppe geben und 3 Min. offen etwas einkochen. Garnelen zufügen und ca. 2 Min. bei niedrigster Hitze ziehen lassen. Zum Servieren mit Limettensaft abschmecken und in Schälchen füllen und mit Lauch und einer schönen Garnele garnieren, heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog