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Kräuter-Buletten mit Püree

Kräuter-Buletten mit Püree
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2 EL
gehackte Petersilie
2 TL
frisch gehackte Thymian
2 Scheiben
4 EL
1 TL
scharfer Senf
500 g
2
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Püree
1 kg
Kartoffeln mehlig kochend
275 ml
5 EL
Muskat frisch gerieben
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
Schritt 2/5
Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen, beiseite stellen. Das Vollkornbrot entrinden, in feine Würfel schneiden und die Würfel in der Milch einweichen.
Schritt 3/5
Hackfleisch mit Zwiebeln, Kräutern, Eiern, Senf und Brotwürfeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Hackfleischteig verkneten, nach Bedarf noch etwas Brösel dazugeben. Aus dem Fleischteig 8-12 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Min. braun braten.
Schritt 4/5
Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit heißer Milch und 3 EL kalter Butter zu einem geschmeidigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Tellern verteilen, mit restlicher geschmolzener Butter beträufeln. Frikadellen dazu anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben grünen Salat reichen.

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