Kräuter-Buletten mit Püree
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
842
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 842 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.704 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 TL frisch gehackte Thymian
- 2 Scheiben Kastenvollkornbrot
- 4 EL Milch
- 1 TL scharfer Senf
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- Püree
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 275 ml Milch
- 5 EL Butter
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen, beiseite stellen. Das Vollkornbrot entrinden, in feine Würfel schneiden und die Würfel in der Milch einweichen.
3.
Hackfleisch mit Zwiebeln, Kräutern, Eiern, Senf und Brotwürfeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Hackfleischteig verkneten, nach Bedarf noch etwas Brösel dazugeben. Aus dem Fleischteig 8-12 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Min. braun braten.
4.
Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit heißer Milch und 3 EL kalter Butter zu einem geschmeidigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Tellern verteilen, mit restlicher geschmolzener Butter beträufeln. Frikadellen dazu anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben grünen Salat reichen.
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