Kresse-Tomaten-Salat mit Saubohnen und Parmesan

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Kresse-Tomaten-Salat mit Saubohnen und Parmesan
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.227 mg(31 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tomaten
8 getrocknete Tomaten in Öl
1 Handvoll junger Rucola
½ Kästchen Daikon-Kresse
250 g dicke frische Bohnenkern
4 EL Öl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanRucolaÖlBalsamessigSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen und in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Daikonkresse waschen und trocken schütteln.

2.

Die Bohnenkerne in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Alles miteinander mischen und auf Teller verteilen. Das Öl mit Balsamico mischen, salzen und pfeffern, abschmecken und darüber träufeln. Mit Parmesan bestreut servieren.

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