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Kürbis-Crêpe mit Mandel-Kürbis-Füllung
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 150 g Zucker
- 250 g Frischkäse
- 1 Limette Saft
- 50 g gehobelte Mandelkerne
- 200 g Mangofruchtfleisch
- 50 ml Orangensaft
- 1 Bund Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen glatten Crepeteig herstellen.
2.
Aus dem Teig 4 Crepes mit einem Durchmesser von 20 cm backen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Aus den Kürbisscheiben 4 lange dünne Streifen schneiden und mit einem feuchten Tuch abgedeckt beiseite stellen.
3.
0,5 Liter Wasser mit 50 g Zucker zum Kochen bringen und den restlichen Kürbis darin gar kochen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit 50 g Zucker und Limettensaft glatt rühren. Gar gekochten Kürbis abgießen, abkühlen lassen und mit einem Pürierstab unter die Frischkäsecreme mixen. Gehobelte Mandeln mit 50 g Zucker goldbraun karamellisieren.
4.
Die Mangofilets mit Orangensaft zu einer Soße pürieren. Von der Zitronenmelisse die Blätter abzupfen, in die Soße geben, dabei einige zur Dekoration zurückbehalten. Die Sauce nochmals pürieren und auf 4 Teller verteilen. Die Crepes mit der Kürbis-Frischkäsecreme füllen und zu kleinen Säckchen formen. Die Säckchen mit den Kürbisfäden (evtl. kurz blanchiert) vorsichtig zubinden und auf der Mangosoße anrichten. Die Teller mit karamellisierten Mandeln und Zitronenmelisseblättchen dekorieren.
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