Kürbis-Möhrencremesuppe mit Koriandersauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 257 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Pesto
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 2 EL Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Chilipulver
- Zutaten
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 2 Stiele Zitronengras
- 125 g Crème fraîche
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, Petersilienwurzel, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls würfeln. Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer zugeben und die Brühe angießen. Das Zitronengras putzen und längs halbieren. In die Suppe geben und ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln lassen.
2.
Für das Pesto das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, mit den Pinienkernen, Kokosmilch, der Sojasauce und dem Sesamöl fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Chili abschmecken.
3.
Das Zitronengras aus der Suppe nehmen und diese fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren). Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder ein wenig einköcheln lassen. Die Crème fraîche (bis auf 1 EL) einrühren und abschmecken. Die übrige Crème fraîche mit der Petersilie verrühren. Die Suppe mit dem Pesto, der Petersilien-Crème fraîche und Petersilie garniert servieren.
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