Kürbiscremesuppe

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Kürbiscremesuppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
150 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
1
1
2 EL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
800 ml
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL
2 EL
geröstete Kürbiskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Kartoffeln, Petersilienwurzel und die Möhre schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel, die Kartoffeln, die Petersilienwurzel, die Möhre und den Ingwer hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren). Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder ein wenig einköcheln lassen. Den Schmand (bis auf 2 EL) einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben in eine Suppenterrine füllen. Mit dem übrigen Schmand garnieren, mit dem Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.