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Kürbiscremesuppe
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL geröstete Kürbiskerne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Kartoffeln, Petersilienwurzel und die Möhre schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel, die Kartoffeln, die Petersilienwurzel, die Möhre und den Ingwer hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren). Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder ein wenig einköcheln lassen. Den Schmand (bis auf 2 EL) einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben in eine Suppenterrine füllen. Mit dem übrigen Schmand garnieren, mit dem Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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