Kürbisreibekuchen mit Dip

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Kürbisreibekuchen mit Dip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium898 mg(22 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
600 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Hokkaido)
1 Ei
1 EL Speisestärke
1 Handvoll Koriandergrün
Salz
Muskat frisch gerieben
Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und genauso wie das Kürbisfleisch raspeln. Zusammen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und gut ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Darin die geriebenen Kartoffeln mit Kürbis, dem Ei und zusätzlicher Kartoffelstärke vermengen. Das Koriandergrün grob hacken und untermengen. Mit Salz und Muskat würzen.

2.

Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Butterschmalz setzen, flach drücken und 2-3 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kürbis-Puffer goldbraun braten.

3.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.

Nach Belieben mit einem Dip wie saurer Sahne servieren.

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