Kurzgebratene Steakwürfel mit Tomaten und Reis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 4 Rumpsteaks oder Hüftsteaks à ca. 200 g
- 240 g Basmatireis
- 3 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frische Oregano
- Olivenöl kaltgepresst
- Chilipulver
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks etwas klopfen. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Reis nach Packungsanleitung bissfest garen.
2.
1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite maximal 1- 1 1/2 Min. braten (das Fleisch sollte innen auf jeden Fall noch schön blutig sein). Dann das Fleisch in Würfel schneiden (den austretenden Saft auffangen), aus der Pfanne herausheben und warm halten.
3.
Die Tomaten, den Knoblauch, 2 EL Oregano in die Pfanne geben und bei starker Hitze ca. 5 Min. unter Rühren dünsten. Das Fleisch mitsamt dem ausgetretenen Saft dazugeben und noch 1 Min. weiterdünsten. Mit Salz und Chili abschmecken. Den Reis in Gläser füllen und mit dem Rindfleisch auffüllen.
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