Kurzgebratene Steakwürfel mit Tomaten und Reis

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Kurzgebratene Steakwürfel mit Tomaten und Reis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein17 g(17 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
4 Rumpsteaks oder Hüftsteaks à ca. 200 g
240 g Basmatireis
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL frische Oregano
Olivenöl kaltgepresst
Chilipulver
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisOreganoTomateOlivenölChilipulverSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks etwas klopfen. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Reis nach Packungsanleitung bissfest garen.
2.
1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite maximal 1- 1 1/2 Min. braten (das Fleisch sollte innen auf jeden Fall noch schön blutig sein). Dann das Fleisch in Würfel schneiden (den austretenden Saft auffangen), aus der Pfanne herausheben und warm halten.
3.
Die Tomaten, den Knoblauch, 2 EL Oregano in die Pfanne geben und bei starker Hitze ca. 5 Min. unter Rühren dünsten. Das Fleisch mitsamt dem ausgetretenen Saft dazugeben und noch 1 Min. weiterdünsten. Mit Salz und Chili abschmecken. Den Reis in Gläser füllen und mit dem Rindfleisch auffüllen.
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