0

Kurzgebratene Steakwürfel mit Tomaten und Reis

Kurzgebratene Steakwürfel mit Tomaten und Reis
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Gläser
4 Rumpsteaks oder Hüftsteaks à ca. 200 g
240 g Basmatireis
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL frische Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kaltgepresst
Chilipulver
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Steaks etwas klopfen. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Reis nach Packungsanleitung bissfest garen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite maximal 1- 1 1/2 Min. braten (das Fleisch sollte innen auf jeden Fall noch schön blutig sein). Dann das Fleisch in Würfel schneiden (den austretenden Saft auffangen), aus der Pfanne herausheben und warm halten.
Schritt 3/3
Die Tomaten, den Knoblauch, 2 EL Oregano in die Pfanne geben und bei starker Hitze ca. 5 Min. unter Rühren dünsten. Das Fleisch mitsamt dem ausgetretenen Saft dazugeben und noch 1 Min. weiterdünsten. Mit Salz und Chili abschmecken. Den Reis in Gläser füllen und mit dem Rindfleisch auffüllen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
36,79 €
Läuft ab in:
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages