Labskaus nach Hamburger-Art

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Labskaus nach Hamburger-Art
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium784 mg(20 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
10 g Butter
0.13 l Milch
0.13 l Brühe
350 g Corned Beef
10 g Margarine
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
4 Gewürzgurken in Scheiben geschnitten
4 Kirschtomaten gevierelt
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in wenig Salzwasser gar kochen.

2.

Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Anschließend in Butter glasig dünsten und beiseite stellen.

3.

Die Milch und die Fleischbrühe erwärmen. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Kochwasser abgießen und die Milch zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken. Gegebenenfalls etwas Fleischbrühe zugeben. Die Zwiebeln unterheben.

4.

Das Corned Beef mit einer Gabel zerdrücken und unter die Kartoffeln heben.

5.

In einer beschichteten Pfanne die Margarine auslassen und die Spiegeleier braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Labskaus auf Tellern verteilen und je ein Spiegelei darüber geben. Mit Gerwürzgurkenscheiben und Krischtomaten garniert sowie mit Schnittlauch bestreut servieren.

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