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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Labskaus – smarter

mit Matjes, Spiegelei und Roter Bete

Labskaus – smarter

Labskaus – smarter - Labskaus, die herzhafte Spezialität von der Waterkant

543
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Lorbeerblätter
Salz
3 Zwiebeln (150 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
340 g Corned Beef (Dose)
200 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!gemahlene Gewürznelken
4 Eier (S)
220 g eingelegte Rote Bete (Glas)
4 Gewürzgurken (ca. 120 g)
4 Matjesfilets oder 4 Bismarckheringfilets (à ca. 70 g)
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Küchengeräte

1 Sparschäler, 3 Töpfe mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Kartoffelstampfer, 1 Holzkochlöffel, 1 beschichtete Pfanne (ca. 28 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Labskaus – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit Lorbeerblättern in einen Topf geben. Knapp mit Salzwasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Labskaus – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten dünsten.

Labskaus – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Corned Beef dazugeben, mit einer Gabel in kleine Stückchen zerteilen und erhitzen. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.

Labskaus – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Kartoffeln abgießen und Lorbeerblätter entfernen.

Labskaus – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Kartoffelwürfel mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, heiße Brühe unterrühren.

Labskaus – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Zwiebel-Fleisch-Masse unter den Kartoffelbrei rühren und mit Salz, Pfeffer und Gewürznelke abschmecken. Zugedeckt warm halten.

Labskaus – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier aufschlagen und bei mittlerer Hitze in 3-5 Minuten zu Spiegeleiern braten. Salzen.

Labskaus – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Rote Bete und Gewürzgurken abtropfen lassen. Matjes- oder Heringsfilets trockentupfen. Den Kartoffel-Fleisch-Brei mit Spiegelei, Hering, Roter Bete und Gewürzgurken anrichten. Labskaus sofort servieren.

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Ich bin ein absoluter Fan dieser Smart-Variante. Denn jeder der wie ich sich an Labskaus in der Komplettvariante versucht kommt zum Ergebnis: SUPER!!!

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