Lachs auf Gemüsesalat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
881
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 881 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.767 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g kleine Kartoffeln
- 150 g Zuckerschoten
- 200 g kleine Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stück Lachsfilet à ca. 160 g
- Öl
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 30 Min. garen, dann abgießen, ausdampfen lassen und halbieren.
2.
Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und mit Knoblauch, Chili, Essig und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse mit dem Kräuterdressing mischen und etwas ziehen lassen.
4.
Lachs mit etwas Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 2 - 3 Min. garen.
5.
Salat mit Lachs auf Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
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