Lachs auf Gemüsesalat

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Lachs auf Gemüsesalat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
881
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien881 kcal(42 %)
Protein33 g(34 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E20,5 mg(171 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.767 mg(44 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g kleine Kartoffeln
150 g Zuckerschoten
200 g kleine Tomaten
1 Bund Basilikum
1 rote Chilischote
2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stück Lachsfilet à ca. 160 g
Öl

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 30 Min. garen, dann abgießen, ausdampfen lassen und halbieren.
2.
Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und mit Knoblauch, Chili, Essig und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse mit dem Kräuterdressing mischen und etwas ziehen lassen.
4.
Lachs mit etwas Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 2 - 3 Min. garen.
5.
Salat mit Lachs auf Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
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