Lachs auf Gemüsesalat

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Lachs auf Gemüsesalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
879
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien879 kcal(42 %)
Protein33 g(34 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E20,5 mg(171 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.759 mg(44 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
kleine Kartoffeln
150 g
200 g
kleine Tomaten
1 Bund
1
2 EL
6 EL
2 Stück
Lachsfilet à ca. 160 g

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 30 Min. garen, dann abgießen, ausdampfen lassen und halbieren.
2.
Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und mit Knoblauch, Chili, Essig und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse mit dem Kräuterdressing mischen und etwas ziehen lassen.
4.
Lachs mit etwas Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 2 - 3 Min. garen.
5.
Salat mit Lachs auf Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.