Lachs-Garnelen-Pastete
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 299 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Lachsfilet küchenfertig enthäutet und entgrätet
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Räucherlachs
- 2 Blätter Gelatine
- 50 g Frischkäse
- 3 EL Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 20 ml Noilly Prat
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und auf ein Stück Alufolie legen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Folie über dem Fisch zusammenfalten und gut verschließen. Im Ofen ca. 10 Minuten gar dünsten. Aus dem Ofen nehmen, die Folie öffnen und auskühlen lassen.
Vier Timbalförmchen mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden mit ein wenig Räucherlachs auslegen und den restlichen Lachs fein hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den gedünsteten Lachs ebenfalls fein würfeln. Den Sud, der beim Dünsten entstanden ist, mit dem Frischkäse, der Creme fraiche, dem Räucherlachs, Dill und gedünsteten Lachs verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgedrückte Gelatine in einem Topf mit dem Noilly Prat schmelzen lassen und unter die Frischcreme rühren. In die Förmchen füllen, glatt streichen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen, mit Dill garnieren und nach Belieben dazu Salat reichen.
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