Lachs-Garnelen-Pastete

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Lachs-Garnelen-Pastete
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Lachsfilet küchenfertig enthäutet und entgrätet
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Räucherlachs
2 Blätter Gelatine
50 g Frischkäse
3 EL Crème fraîche
1 EL frisch gehackter Dill
20 ml Noilly Prat
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und auf ein Stück Alufolie legen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Folie über dem Fisch zusammenfalten und gut verschließen. Im Ofen ca. 10 Minuten gar dünsten. Aus dem Ofen nehmen, die Folie öffnen und auskühlen lassen.

3.

Vier Timbalförmchen mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden mit ein wenig Räucherlachs auslegen und den restlichen Lachs fein hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den gedünsteten Lachs ebenfalls fein würfeln. Den Sud, der beim Dünsten entstanden ist, mit dem Frischkäse, der Creme fraiche, dem Räucherlachs, Dill und gedünsteten Lachs verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgedrückte Gelatine in einem Topf mit dem Noilly Prat schmelzen lassen und unter die Frischcreme rühren. In die Förmchen füllen, glatt streichen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4.

Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen, mit Dill garnieren und nach Belieben dazu Salat reichen.

 
Hallo, ich möchte gerne diese Lachs-Garnelen-Pastete nachkochen. Aber was ist mit den nicht im Rezeptblock aufgeführten Garnelen? mfG M-Salogge