Empfohlen von IN FORM

Lachs mit Garnelen und Spargel aus dem Wok

4.5
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Lachs mit Garnelen und Spargel aus dem Wok

Lachs mit Garnelen und Spargel aus dem Wok - Schneller Genuss für Asia-Fans

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Statt Spargel schmecken auch Zuckerschoten in diesem Gericht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert575 kcal(27 %)
Protein41 g(42 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
gesättigte Fettsäuren3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
400 g Lachsfilet
300 g Garnelen (küchenfertig)
1 kg grüner Spargel
2 EL Sesamöl
5 EL Fischsauce
4 EL Gemüsebrühe
2 EL Chilisauce
2 Handvoll rotes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
2.
Den Lachs und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das untere Drittel vom Spargel schälen und eventuelle harte Enden abschneiden.
3.

Den Lachs mit den Garnelen im heißen Wok im Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit 2 EL Fischsauce beträufeln und aus dem Wok nehmen. Dann den Spargel in den Wok geben, mit der Gemüsebrühe und 2 EL Fischsauce beträufeln und zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten. Den Lachs mit den Garnelen untermischen und mit Fischsauce und Chilisauce abschmecken.

4.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
5.
Die Meeresfrüchte mit dem Spargel auf dem Reis anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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