Lachs mit Garnelen und Spargel aus dem Wok
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Statt Spargel schmecken auch Zuckerschoten in diesem Gericht.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 400 g Lachsfilet
- 300 g Garnelen (küchenfertig)
- 1 kg grüner Spargel
- 2 EL Sesamöl
- 5 EL Fischsauce
- 4 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Chilisauce
- 2 Handvoll rotes Basilikum
Zubereitungsschritte
Den Lachs mit den Garnelen im heißen Wok im Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit 2 EL Fischsauce beträufeln und aus dem Wok nehmen. Dann den Spargel in den Wok geben, mit der Gemüsebrühe und 2 EL Fischsauce beträufeln und zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten. Den Lachs mit den Garnelen untermischen und mit Fischsauce und Chilisauce abschmecken.