Lachs mit Safranreis und Gemüse

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Lachs mit Safranreis und Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein34 g(35 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A5,1 mg(638 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K64,4 μg(107 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.754 mg(44 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Tasse Basmatireis
1 TL Butter
½ Döschen Safran
2 Scheiben Lachsfilet à ca. 200 g, ohne Haut und Gräten
6 junge Möhren geputzt, etwas Grün stehen lassen
3 Stangen grüner Spargel gewaschen, Enden abgeschnitten
1 EL Zitronensaft
½ Zitrone Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
Safran in 1 TL Butter kurz auflösen, Basmati-Reis einrühren, anschwitzen und mit 1 ½ Tassen Wasser auffüllen, leicht salzen, aufkochen lassen, und zugedeckt bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
3.
Möhren und Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Lachs in 1 EL heisser Butter von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten.
5.
Möhren und Spargel in restlicher heisser Butter schwenken, erhitzen lassen, salzen und pfeffern. Den grünen Spargel längs halbieren.
6.
Safranreis mit Lachs und den Gemüsen anrichten, Zitronenscheiben auf den Lachs verteilen und servieren.
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