Lachs mit Safranreis und Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,1 mg | (638 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 64,4 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.754 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Tasse Basmatireis
- 1 TL Butter
- ½ Döschen Safran
- 2 Scheiben Lachsfilet à ca. 200 g, ohne Haut und Gräten
- 6 junge Möhren geputzt, etwas Grün stehen lassen
- 3 Stangen grüner Spargel gewaschen, Enden abgeschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Zitrone Scheiben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
Safran in 1 TL Butter kurz auflösen, Basmati-Reis einrühren, anschwitzen und mit 1 ½ Tassen Wasser auffüllen, leicht salzen, aufkochen lassen, und zugedeckt bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
3.
Möhren und Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Lachs in 1 EL heisser Butter von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten.
5.
Möhren und Spargel in restlicher heisser Butter schwenken, erhitzen lassen, salzen und pfeffern. Den grünen Spargel längs halbieren.
6.
Safranreis mit Lachs und den Gemüsen anrichten, Zitronenscheiben auf den Lachs verteilen und servieren.
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