Lachs-Pfannkuchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 376 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Schlagsahne
- 1 TL Meerrettich Glas
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 200 g Räucherlachs
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit dem Mehl und dem Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 4 dünne Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung den Frischkäse mit der Sahne, dem Zitronensaft und dem Meerrettich glatt rühren und mit Pfeffer würzen. Die Petersilie untermengen.
3.
Die Pfannkuchen jeweils mit dem Räucherlachs belegen und mit der Creme bestreichen. Anschließend aufrollen und vor dem Servieren am besten ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Abwechselnd gerade und schräg abschneiden, so dass kleine Röllchen entstehen, die man aufstellen kann.
5.
Nach Belieben mit verschiedenen Vorspeisen anrichten und servieren.
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