Lachsfilet mit Bohnen und Zuckerschoten
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 670 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 9,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 35,3 mg | (294 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.537 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Lachsfilets à ca. 60 g, ohne Haut
- 2 Zucchini
- 150 g Tiefkühlerbse
- 150 g Zuckerschoten
- 200 g Keniabohne
- 4 Zweige Basilikum
- 2 EL flüssige Butter
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Lachsfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und die Zucchini quer halbieren. Längs in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die Erbsen und die Zuckerschoten zusammen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und dann sofort in Eiswasser abschrecken. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Ebenfalls in Eiswasser abschrecken. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen, den Lachs in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten garen.
4.
In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter gelegentlichem Wenden 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Lachs auf Tellern anrichten und mit dem Basilikum bestreuen.
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