Lachsforelle in Teriyakisauce mit grünem Püree
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 22,9 μg | (115 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 44,7 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.233 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 441 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 g Lauch (nur das Grüne)
- 60 g Butter
- 125 ml heiße Milch
- 1 EL Wasabi-Paste
- Für den Fisch
- 500 g Lachsforellenfilet mit Haut
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Erdnussöl
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 5 EL kalte Butter
- 1 Handvoll Daikon-Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen. Den Lauch gründlich waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten weich garen. Danach abgießen, abschrecken und gut ausdrücken. Die Butter schmelzen und mit dem Lauch in einen Mixer geben. Fein pürieren.
2.
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Lauchpüree, der heißen Milch und der Wasabipaste gut vermischen. Mit Salz abschmecken und warm halten.
3.
Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und in vier Portionsstücke teilen. Mit dem Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das Erdnussöl in eine heiße Pfanne geben und den Fisch auf der Hautseite 2-3 Minuten anbraten. Dann wenden und auf der zweiten Seite ca. 1 Minuten braten. Mit der Teriyakisauce beträufeln und den Fisch damit überziehen. Vom Herd nehmen.
4.
Die Fischfilets und das Püree zusammen auf Tellern anrichten. Die Butter in die noch heiße Pfanne geben und unter die Sauce rühren. Über den Fisch träufeln und mit Kresse garniert servieren.
Kommentare
Willi Winzig
vom 19.03.2017.
Die Mengenangaben für Kartoffeln und Milch fehlen. Ist mit dem Lauch die Kresse gemeint oder ist die nur zur Deko? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.03.2017.
Hallo Willi Winzig, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Zutaten eingefügt! Jetzt ist auch der Lauch in der Zutatenliste zu finden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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