Lachsforellenfilets mit Kohlrabi-Linsen und Biersoße

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Lachsforellenfilets mit Kohlrabi-Linsen und Biersoße
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein47 g(48 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D27,3 μg(137 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K294,4 μg(491 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure274 μg(91 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.821 mg(46 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure611 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Linsen
1 TL Fenchelsamen
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
250 g Kohlrabi
150 g Kartoffeln
1 dünne Stange Lauch
200 g Spinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Lachsforellenfilet ohne Haut
Saft einer Zitronen
2 Knoblauchzehen
250 ml Bier
100 g kalte Butter
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsforellenfiletKohlrabiBierLinseSpinatKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen mit den Fenchelsamen und 600 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und ca. 35-40 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind (sie sollen aber noch nicht zerfallen). Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und quer in Streiten schneiden. Spinat putzen, waschen, verlesen und abtropfen lassen. Lauch, Kartoffeln und Kohlrabi in Öl andünsten, salzen, pfeffern, mit der restlichen Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat hinzugeben. Die Gemüselinsen ggf. abgießen und abschmecken.
2.
Die Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Bier in einer großen Pfanne aufkochen. Die Fischfilets in die kochende Flüssigkeit legen. Zudecken, die Hitze reduzieren und auf kleinster Flamme ca. 4 Min. gar ziehen lassen.
3.
Die Forellenfilets herausheben und zugedeckt warm halten. Die Garflüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Die Butter in Stücke schneiden und in die Sauce rühren, salzen und pfeffern. Die Fischfilets mit etwas Sauce, mit den Linsen und dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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