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Lachsforellenfilets mit Kohlrabi-Linsen und Biersoße

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Lachsforellenfilets mit Kohlrabi-Linsen und Biersoße
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1 TL
750 ml
Gemüsebrühe (Instant)
250 g
150 g
1 dünne Stange
200 g
Pfeffer aus der Mühle
600 g
Saft einer Zitronen
2
250 ml
100 g
kalte Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Linsen mit den Fenchelsamen und 600 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und ca. 35-40 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind (sie sollen aber noch nicht zerfallen). Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und quer in Streiten schneiden. Spinat putzen, waschen, verlesen und abtropfen lassen. Lauch, Kartoffeln und Kohlrabi in Öl andünsten, salzen, pfeffern, mit der restlichen Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat hinzugeben. Die Gemüselinsen ggf. abgießen und abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Bier in einer großen Pfanne aufkochen. Die Fischfilets in die kochende Flüssigkeit legen. Zudecken, die Hitze reduzieren und auf kleinster Flamme ca. 4 Min. gar ziehen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Die Forellenfilets herausheben und zugedeckt warm halten. Die Garflüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Die Butter in Stücke schneiden und in die Sauce rühren, salzen und pfeffern. Die Fischfilets mit etwas Sauce, mit den Linsen und dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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