0

Lachshäppchen mit Safran-Aioli

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachshäppchen mit Safran-Aioli
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gelee
1
6
getrocknete Tomaten
5
unbehandelte Orangen ca. 300 ml Saft
1 EL
180 g
Außerdem
500 g
1 Stängel
¼ Bund
Für die Aioli
5
3
1 TL
scharfer Senf
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
300 ml
½ EL
Für die Brotscheiben
12 Scheiben
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten in lauwarmen Wasser einweichen, abgießen und ebenfalls fein würfeln. Die Orangen auspressen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen, die getrockneten Tomaten zugeben, mit dem Saft ablöschen und den Zucker zufügen. Alles gut verrühren, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 2/4
Das Gelee in ein Glas füllen, fest verschließen, für 10 Minuten auf den Kopfstellen, wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, rocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Für die Aioli alle Zutaten im Raum liegen lassen, bis sie Zimmertemperatur haben.
Schritt 3/4
Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, den Senf, das Kurkuma, den Safran, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) Kreise aus dem Brot ausstechen.
Schritt 4/4
Den Zucker in einer Pfanne karmellisieren lassen und die Brotscheiben darin wenden. Auf einem Backpapier trocknen lassen. Das Gelee mit dem Lachs und den gehackten Kräutern vermengen und mit Hilfe eines runden Kreisausstechers (4 cm Durchmesser) kleine Häufchen auf die Brotscheiben setzen. Mit je einer Tupfer Safran-Aioli und gemahlenem Pfeffer auf einer Etagere angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha Carbon Mundstück Edelstahl V2A ✓ Kombinierbar mit Allen Handelsüblichen Schläuchen
VON AMAZON
25,33 €
Läuft ab in:
Matratzenschoner 150x200 cm, Blusmart Premium 100% Wasserdicht Matratzenauflage Hypoallergen, Atmungsaktiv, Bettwanzenschutz, Staubmilbe, Waschmaschinenfest, Matratzenbezug Matratzenauflage Weich für Kinder Haustiere 35 cm
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
BASIL | Bambus Messerblock mit schonendem Borsteneinsatz für eine flexible Anordnung | Holz Messerhalter - Universal Holzblock zur Messeraufbewahrung | ohne Messer | mit Kunstoffborsten | 12x12x23 cm für Messer und Kochbesteck | geruchsfrei & spühlmaschinenfest | tausende begeisterte Kunden
VON AMAZON
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages