Lachshäppchen mit Safran-Aioli
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.404 kcal | (67 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 93 g | (80 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 55,1 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 1.314 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 81 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gelee
- 1 Zwiebel
- 6 getrocknete Tomaten
- 5 unbehandelte Orangen ca. 300 ml Saft
- 1 EL Pflanzenöl
- 180 g Gelierzucker 2:1
- Außerdem
- 500 g Graved Lachs
- 1 Stiel Petersilie
- ¼ Bund Schnittlauch
- Für die Aioli
- 5 große Knoblauchzehen
- 3 Eigelbe
- 1 TL scharfer Senf
- ½ TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Olivenöl
- ½ EL Zitronensaft
- Für die Brotscheiben
- 12 Scheiben Pumpernickel
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten in lauwarmen Wasser einweichen, abgießen und ebenfalls fein würfeln. Die Orangen auspressen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen, die getrockneten Tomaten zugeben, mit dem Saft ablöschen und den Zucker zufügen. Alles gut verrühren, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.
Das Gelee in ein Glas füllen, fest verschließen, für 10 Minuten auf den Kopfstellen, wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, rocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Für die Aioli alle Zutaten im Raum liegen lassen, bis sie Zimmertemperatur haben.
3.
Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, den Senf, das Kurkuma, den Safran, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) Kreise aus dem Brot ausstechen.
4.
Den Zucker in einer Pfanne karmellisieren lassen und die Brotscheiben darin wenden. Auf einem Backpapier trocknen lassen. Das Gelee mit dem Lachs und den gehackten Kräutern vermengen und mit Hilfe eines runden Kreisausstechers (4 cm Durchmesser) kleine Häufchen auf die Brotscheiben setzen. Mit je einer Tupfer Safran-Aioli und gemahlenem Pfeffer auf einer Etagere angerichtet servieren.
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