Lachsterrine

mit Kapernäpfeln
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Lachsterrine
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 1 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter
weiße Gelatine
150 g
150 g
4
200 g
2 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
75 g
1 EL
gehackte Dillspitzen
2 TL
250 g
Räucherlachs in dünnen Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
2.

Sahne steif schlagen. Lachsschnipsel mit Kapernäpfeln pürieren, untermengen. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit 2 EL Käsercreme verrühren, diese dann mit der restlichen Käsemasse verrühren und die Sahne unterheben.

3.
Eine Rehrückenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Boden und Ränder der Form mit den Lachsscheiben auskleiden und mit der Käse-Fisch-Masse auffüllen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Aus der Form stürzen, Frischhaltefolie vorsichtig entfernen und mit Zitronenschnitz und Kapernäpfeln garniert servieren.