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Lamm im Pestomantel auf Bulgur

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Lamm im Pestomantel auf Bulgur
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
1 TL
1 TL
225 g
50 g
100 g
2 Stangen
1
1
100 g
20 g
Nach Belieben
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Lammfilet kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Honig und Pesto verrühren und das Lammfilet damit einpinseln. Filet im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Bulgur mit 300 ml kochendem Wasser übergießen, mit einer Gabel kurz auflockern und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Karotten, Sellerie und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Karotten, Sellerie, Paprika und Mais hineingeben und 5 Minuten dünsten.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Schritt 3/3

Gemüse und Bulgur vermischen und 6 Minuten vor Ende der Garzeit zum Erwärmen zum Lammfilet geben. Zum Servieren das Lammfilet in dünne Scheiben schneiden, mit dem Gemüsebulgur auf Teller geben und mit Pinienkernen bestreut servieren. Nach Belieben mit einigen Basilikumblättern garnieren.

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