Lamm im Pestomantel auf Bulgur
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 450 g Lammfilet
- 1 TL Honig
- 1 TL Pesto
- 225 g Bulgur
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Möhren
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Paprikaschote
- 1 Paprikaschote
- 100 g Mais
- 20 g Butter
- Nach Belieben
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Lammfilet kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Honig und Pesto verrühren und das Lammfilet damit einpinseln. Filet im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Bulgur mit 300 ml kochendem Wasser übergießen, mit einer Gabel kurz auflockern und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Karotten, Sellerie und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Karotten, Sellerie, Paprika und Mais hineingeben und 5 Minuten dünsten.
Gemüse und Bulgur vermischen und 6 Minuten vor Ende der Garzeit zum Erwärmen zum Lammfilet geben. Zum Servieren das Lammfilet in dünne Scheiben schneiden, mit dem Gemüsebulgur auf Teller geben und mit Pinienkernen bestreut servieren. Nach Belieben mit einigen Basilikumblättern garnieren.