Lammchops mit Kartoffeln

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Lammchops mit Kartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1034
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.034 kcal(49 %)
Protein59 g(60 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium1.294 mg(32 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren30,7 g
Harnsäure569 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Lammkoteletts
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 grüne Paprikaschoten
100 g Schlagsahne
350 g festkochende Kartoffeln
100 g Oliven
2 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneOliveOlivenölButterRosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und zum Olivenöl pressen, gut vermischen und die Lammkoteletts darin 1 Stunde marinieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Koteletts etwas abtropfen lassen und in einer schweren Pfanne von beiden Seiten in 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Die Paprikastreifen in die Pfanne geben und in 5 Minuten dünsten, Sahne angießen und einmal aufkochen lassen, die Koteletts wieder dazugeben und erwärmen. Rosmarinnadeln hacken und darüberstreuen.
2.
Butter in einer Pfanne erwärmen, Kartoffeln darin schwenken und mit den entsteinten, gehackten Oliven mischen. Lammkoteletts mit Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
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