Lammchops mit Kartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1034
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.034 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 1.294 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,7 g | |||
Harnsäure | 569 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Lammkoteletts
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 grüne Paprikaschoten
- 100 g Schlagsahne
- 350 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Oliven
- 2 EL Butter
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und zum Olivenöl pressen, gut vermischen und die Lammkoteletts darin 1 Stunde marinieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Koteletts etwas abtropfen lassen und in einer schweren Pfanne von beiden Seiten in 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Die Paprikastreifen in die Pfanne geben und in 5 Minuten dünsten, Sahne angießen und einmal aufkochen lassen, die Koteletts wieder dazugeben und erwärmen. Rosmarinnadeln hacken und darüberstreuen.
2.
Butter in einer Pfanne erwärmen, Kartoffeln darin schwenken und mit den entsteinten, gehackten Oliven mischen. Lammkoteletts mit Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
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