Lammchops mit Pilzen

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Lammchops mit Pilzen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
1118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.118 kcal(53 %)
Protein89 g(91 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin58 mg(483 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂11,8 μg(393 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.557 mg(39 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink17,2 mg(215 %)
gesättigte Fettsäuren30,2 g
Harnsäure884 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Minze
1 Handvoll junge Sauerampferblatt ersatzweise Babyspinat
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Austernpilze
4 EL Sesamöl hell
80 ml Apfelsaft
200 ml Gemüsebrühe
12 Lammkoteletts küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft

Zubereitungsschritte

1.
Die Minze und den Sauerampfer abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten. Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Pilze putzen und in Streifen zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Pilze zugeben, kurz mitgaren, dann mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. 3-5 Minuten offen garen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer weiteren heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten braun anbraten. Bei reduzierter Hitze 3-4 Minuten rosa gar ziehen lassen.
3.
Die Pilze mit Salz und Zitronensaft würzen. Aus der Pfanne nehmen und mit der Minze sowie dem Sauerampfer vermengt auf Tellern anrichten. Den Bratsud separat in eine Schale abfüllen. Die Lammkoteletts auf dem Salat anrichten und mit dem Pilzsud servieren.
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