Lammchops mit Pilzen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
1118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.118 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 58 mg | (483 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,8 μg | (393 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.557 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 17,2 mg | (215 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,2 g | |||
Harnsäure | 884 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll junge Sauerampferblatt ersatzweise Babyspinat
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Austernpilze
- 4 EL Sesamöl hell
- 80 ml Apfelsaft
- 200 ml Gemüsebrühe
- 12 Lammkoteletts küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft
Zubereitungsschritte
1.
Die Minze und den Sauerampfer abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten. Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Pilze putzen und in Streifen zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Pilze zugeben, kurz mitgaren, dann mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. 3-5 Minuten offen garen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer weiteren heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten braun anbraten. Bei reduzierter Hitze 3-4 Minuten rosa gar ziehen lassen.
3.
Die Pilze mit Salz und Zitronensaft würzen. Aus der Pfanne nehmen und mit der Minze sowie dem Sauerampfer vermengt auf Tellern anrichten. Den Bratsud separat in eine Schale abfüllen. Die Lammkoteletts auf dem Salat anrichten und mit dem Pilzsud servieren.
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