Lammchops mit Wildreis-Quinoa
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.638 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 51,3 mg | (428 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,9 μg | (397 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.898 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 260 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 18,8 mg | (235 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,4 g | |||
Harnsäure | 891 mg | |||
Cholesterin | 337 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 cm Ingwer
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- 12 Lammkoteletts küchenfertig
- 350 g Süßkartoffeln
- 150 g Wildreismischung
- 150 g Quinoa
- Salz
- 1 Handvoll junger Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL frisch gehackte Minze
- 150 g Feta
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Kreuzkümmel, dem Paprikapulver, dem Cayennepfeffer, Zitronenabrieb, Zitronensaft und 4 EL Olivenöl verrühren. Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit der Marinade gründlich vermengen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Auf einem Backblech verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Wildreismischung in etwa der doppelten Menge Salzwasser gar kochen. Den Quinoa in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten gar kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat abbrausen, verlesen und trocken schleudern. Mit dem Quinoa unter den Reis mengen.
5.
Das restliche Öl in eine heiße Pfanne geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe geben. Im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Reismischung und die Kartoffeln mit der Minze und dem zerbröckelten Feta vorsichtig untermengen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
6.
Das Lamm auf dem Gitter im heißen Ofen 10-15 Minuten garen. Salzen und mit der Quinoa-Pfanne servieren.
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