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Lammchops mit Wildreis-Quinoa

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Lammchops mit Wildreis-Quinoa
1421
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett82,16 g
gesättigte Fettsäuren25,29 g
Eiweiß / Protein107,33 g
Ballaststoffe5,03 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.421
Kohlenhydrate/g60,98
Cholesterin/mg342,95
Vitamin A/mg1.536,29
Vitamin D/μg0,49
Vitamin E/mg1,75
Vitamin B₁/mg0,54
Vitamin B₂/mg1,32
Niacin/mg44,22
Vitamin B₆/mg0,98
Folsäure/μg161,28
Pantothensäure/mg3,25
Biotin/μg8,25
Vitamin B₁₂/μg9,61
Vitamin C/mg17,42
Kalium/mg1.653,77
Kalzium/mg329,19
Magnesium/mg176,09
Eisen/mg10,89
Jod/μg0,72
Zink/mg19,92
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 cm
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
1 TL
Zitronenabrieb unbehandelt
2 EL
8 EL
12
Lammkoteletts küchenfertig
350 g
150 g
150 g
1 Hand voll
2
4
2 EL
frisch gehackte Minze
150 g
1 Spritzer
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Kreuzkümmel, dem Paprikapulver, dem Cayennepfeffer, Zitronenabrieb, Zitronensaft und 4 EL Olivenöl verrühren. Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit der Marinade gründlich vermengen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/6
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Auf einem Backblech verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/6
Die Wildreismischung in etwa der doppelten Menge Salzwasser gar kochen. Den Quinoa in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten gar kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat abbrausen, verlesen und trocken schleudern. Mit dem Quinoa unter den Reis mengen.
Schritt 5/6
Das restliche Öl in eine heiße Pfanne geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe geben. Im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Reismischung und die Kartoffeln mit der Minze und dem zerbröckelten Feta vorsichtig untermengen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 6/6
Das Lamm auf dem Gitter im heißen Ofen 10-15 Minuten garen. Salzen und mit der Quinoa-Pfanne servieren.

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