Lammcurry
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Lammfleisch aus der Schulter
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Joghurt
- 4 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Currypulver
- ¼ TL Chilipulver
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Nelkenpulver
- 1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 250 g)
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch würfeln und mit Zitronensaft und Salz mischen.
2.
Ingwer mit durchgepresstem und Joghurt mischen und zum Fleisch geben, ca. 30 Min. marinieren lassen.
3.
Zwiebeln schälen und fein hacken, dann in heissem Butterfett glasig schwitzen, Gewürze zugeben, mitschwitzen lassen, das Fleisch mit der Marinade einrühren.
4.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und pürieren, dann zum Fleisch geben. Ca. 250 ml Wasser zugiessen und zugedeckt ca. 40 Min. köcheln lassen.
5.
Aprikosen abgiessen, Saft auffangen.
6.
Die Aprikosen halbieren und in das Curry geben, falls notwendig die Flüssigkeit im Topf mit Aprikosensaft auffüllen. Mit Salz abschmecken und servieren.
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