Lammeintopf mit Reis und roten Bohnen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 201 mg | (212 %) | ||
Kalium | 1.465 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammrückenfilet (Lammlachse)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g türkische grüne Spitzpaprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 125 g Basmatireis
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Senfsamen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Fleischbrühe (Fertigprodukt)
- 1 Dose (425 g EW) Kidneybohnen
- 6 Strauchtomaten
- 1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammrückenfiletSpitzpaprikaschoteKidneybohneBasmatireisOlivenölTomatenmarkZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Paprikaschoten putzen, abspülen und in größere Stücke schneiden.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Reis und die Gewürze unterrühren und kurz mit anschmoren. Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
3.
Bohnen auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und trockentupfen. Tomaten abspülen und in Stücke schneiden. Bohnen und Tomaten in die Suppe geben und aufkochen. Den Eintopf 5-10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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