Lammeintopf mit Reis und roten Bohnen

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Lammeintopf mit Reis und roten Bohnen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C201 mg(212 %)
Kalium1.465 mg(37 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure344 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammrückenfilet (Lammlachse)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g türkische grüne Spitzpaprikaschote
4 EL Olivenöl
125 g Basmatireis
1 TL Fenchelsamen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Senfsamen
2 EL Tomatenmark
1 l Fleischbrühe (Fertigprodukt)
1 Dose (425 g EW) Kidneybohnen
6 Strauchtomaten
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Paprikaschoten putzen, abspülen und in größere Stücke schneiden.
2.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Reis und die Gewürze unterrühren und kurz mit anschmoren. Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

3.
Bohnen auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und trockentupfen. Tomaten abspülen und in Stücke schneiden. Bohnen und Tomaten in die Suppe geben und aufkochen. Den Eintopf 5-10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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