Lammkarree im Kräutermantel mit Gemüse

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Lammkarree im Kräutermantel mit Gemüse

Lammkarree im Kräutermantel mit Gemüse - Ein Aufwand, der sich lohnt!

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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K80,2 μg(134 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Lammkarree (mit Schwarte; 1 Lammkarree)
Pfeffer
2 EL Rapsöl
Salz
500 g festkochende Kartoffeln
3 Schalotten
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Thymian
½ Bund Minze
2 Zweige Rosmarin
30 g Parmesan (1 Stück)
50 g Semmelbrösel
25 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
1 Ei
250 g grüne Bohnen
½ Bund Bohnenkraut
1 kleine Zucchini
1 Stange Lauch
2 EL mittelscharfer Senf
250 g Erbsen (TK)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkarreeKartoffelErbseSenfParmesanJoghurtbutter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lammkarree waschen, trockentupfen, Rippchen sauber abschaben, Fleisch mit Pfeffer einreiben.

2.

1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Lamm darin rundherum anbraten. Salzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) 30–35 Minuten garen.

3.

Inzwischen Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen.

4.

Währenddessen Schalotten schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und bis auf 1 Rosmarinzweig alle hacken. Parmesan reiben.

5.

Semmelbrösel, Parmesan, Kräuter, Schalotte, Butter und Ei mischen.

6.

Bohnen waschen, putzen und mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und abschrecken.

7.

Inzwischen Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden.

8.

Kartoffeln abgießen, pellen und in Spalten schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

9.

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln mit restlichem Rosmarin darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten.

10.

Inzwischen Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Senf bestreichen, Kräutermasse darauf verteilen und bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) weitere 5 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit Folie bedecken und ruhen lassen.

11.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Lauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Erbsen und Bohnen zugeben, 2–3 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

12.

Fleisch mit dem Gemüse und den Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

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