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Lammkarree im Kräutermantel mit Gemüse

Lammkarree im Kräutermantel mit Gemüse

Lammkarree im Kräutermantel mit Gemüse - Ein Aufwand, der sich lohnt!

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458
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Lammkarree (mit Schwarte; 1 kg)
Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
500 g festkochende Kartoffeln
3 Schalotten
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Thymian
½ Bund Minze
2 Zweige Rosmarin
1 Stück Parmesankäse (30 g)
50 g Semmelbrösel
25 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
1 Ei
250 g grüne Bohnen
½ Bund Bohnenkraut
1 kleine Zucchini
1 Stange Lauch
2 EL mittelscharfer Senf
250 g Erbsen (TK)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12

Lammkarree waschen, trockentupfen, Rippchen sauber abschaben, Fleisch mit Pfeffer einreiben.

Schritt 2/12

1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Lamm darin rundherum anbraten. Salzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) 30–35 Minuten garen.

Schritt 3/12

Inzwischen Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen.

Schritt 4/12

Währenddessen Schalotten schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und bis auf 1 Rosmarinzweig alle hacken. Parmesan reiben.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/12

Semmelbrösel, Parmesan, Kräuter, Schalotte, Butter und Ei mischen.

Schritt 6/12

Bohnen waschen, putzen und mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und abschrecken.

Schritt 7/12

Inzwischen Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 8/12

Kartoffeln abgießen, pellen und in Spalten schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/12

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln mit restlichem Rosmarin darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten.

Schritt 10/12

Inzwischen Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Senf bestreichen, Kräutermasse darauf verteilen und bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) weitere 5 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit Folie bedecken und ruhen lassen.

Schritt 11/12

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Lauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Erbsen und Bohnen zugeben, 2–3 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 12/12

Fleisch mit dem Gemüse und den Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

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