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Lammkarree im Kräutermantel mit Gemüse

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Lammkarree im Kräutermantel mit Gemüse
458
kcal
Brennwert

Lammkarree im Kräutermantel mit Gemüse - Ein Aufwand, der sich lohnt!

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett25 g
gesättigte Fettsäuren10 g
Eiweiß / Protein29 g
Ballaststoffe6,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien458
1 Portion enthält
Brennwert458
Eiweiß/Protein/g29
Fett/g25
gesättigte Fettsäuren/g10
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,1
BE2
Cholesterin/mg117
Harnsäure/mg293
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg15,2
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg171
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg10,1
Vitamin B₁₂/μg2,9
Vitamin C/mg49
Kalium/mg970
Kalzium/mg190
Magnesium/mg87
Eisen/mg5,3
Jod/μg16
Zink/mg5,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
Lammkarree (mit Schwarte; 1 kg)
2 EL
500 g
festkochende Kartoffeln
3
1 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
½ Bund
2 Zweige
1 Stück
50 g
25 g
Joghurtbutter (zimmerwarm)
1
250 g
grüne Bohnen
½ Bund
1
kleine Zucchini
1 Stange
2 EL
mittelscharfer Senf
250 g
Erbsen (TK)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12

Lammkarree waschen, trockentupfen, Rippchen sauber abschaben, Fleisch mit Pfeffer einreiben.

Schritt 2/12

1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Lamm darin rundherum anbraten. Salzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) 30–35 Minuten garen.

Schritt 3/12

Inzwischen Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen.

Schritt 4/12

Währenddessen Schalotten schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und bis auf 1 Rosmarinzweig alle hacken. Parmesan reiben.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/12

Semmelbrösel, Parmesan, Kräuter, Schalotte, Butter und Ei mischen.

Schritt 6/12

Bohnen waschen, putzen und mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und abschrecken.

Schritt 7/12

Inzwischen Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 8/12

Kartoffeln abgießen, pellen und in Spalten schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/12

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln mit restlichem Rosmarin darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten.

Schritt 10/12

Inzwischen Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Senf bestreichen, Kräutermasse darauf verteilen und bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) weitere 5 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit Folie bedecken und ruhen lassen.

Schritt 11/12

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Lauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Erbsen und Bohnen zugeben, 2–3 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 12/12

Fleisch mit dem Gemüse und den Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

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