Lammkeule mit Füllung dazu Paprika und Bratkartoffeln

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Lammkeule mit Füllung dazu Paprika und Bratkartoffeln
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein94 g(96 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin42,6 mg(355 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂11,3 μg(377 %)
Vitamin C250 mg(263 %)
Kalium1.822 mg(46 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure824 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
2 ½ kg
Lammkeule (1 Lammkeule)
150 g
Couscous (Instant)
300 ml
2
1 Bund
2 EL
Thymian gehackt
2
2
2
2
2
4 EL
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleLammfondCouscousOlivenölRosmarinThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lamm waschen und Knochen auslösen.

2.

Couscous mit heißer Fleischbrühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Nadeln vom halben Bund fein hacken, mit Thymian, 2 EL Öl und Knoblauch unter das Couscous mengen. Lammkeule damit füllen, mit Küchengarn einwickeln, salzen und pfeffern. In eine Bratreine legen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. braten lassen. Dann Lammfond zugeben und Fleisch immer wieder damit übergießen. Etwa 1 1/4 Stunden bei 160°C schmoren lassen.

3.

Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

4.

Schalotten schälen und vierteln. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit restlichem Rosmarin zum Lamm geben und etwa 20 Min. mitschmoren lassen. Garn entfernen und Keule mit Gemüse servieren.

5.

Dazu nach Belieben Bratkartoffeln reichen.