Lammkeule mit Füllung dazu Paprika und Bratkartoffeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 42,7 mg | (356 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,3 μg | (377 %) | mehr | |
Vitamin C | 250 mg | (263 %) | ||
Kalium | 1.842 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 827 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 ½ kg Lammkeule (1 Lammkeule)
- 150 g Couscous (Instant)
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Rosmarin
- 2 EL Thymian gehackt
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml Lammfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Lamm waschen und Knochen auslösen.
Couscous mit heißer Fleischbrühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Nadeln vom halben Bund fein hacken, mit Thymian, 2 EL Öl und Knoblauch unter das Couscous mengen. Lammkeule damit füllen, mit Küchengarn einwickeln, salzen und pfeffern. In eine Bratreine legen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. braten lassen. Dann Lammfond zugeben und Fleisch immer wieder damit übergießen. Etwa 1 1/4 Stunden bei 160°C schmoren lassen.
Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Schalotten schälen und vierteln. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit restlichem Rosmarin zum Lamm geben und etwa 20 Min. mitschmoren lassen. Garn entfernen und Keule mit Gemüse servieren.
Dazu nach Belieben Bratkartoffeln reichen.