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Lammkeule mit Füllung dazu Paprika und Bratkartoffeln

Lammkeule mit Füllung dazu Paprika und Bratkartoffeln
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Lammkeule (ca. 2,5 kg)
150 g
Couscous (Instant)
300 ml
2
1 Bund
2 EL
Thymian gehackt
2
2
2
2
2
4 EL
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Lamm waschen und Knochen auslösen.

Schritt 2/5

Couscous mit heißer Fleischbrühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Nadeln vom halben Bund fein hacken, mit Thymian, 2 EL Öl und Knoblauch unter das Couscous mengen. Lammkeule damit füllen, mit Küchengarn einwickeln, salzen und pfeffern. In eine Bratreine legen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. braten lassen. Dann Lammfond zugeben und Fleisch immer wieder damit übergießen. Etwa 1 1/4 Stunden bei 160°C schmoren lassen.

Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5

Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 4/5

Schalotten schälen und vierteln. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit restlichem Rosmarin zum Lamm geben und etwa 20 Min. mitschmoren lassen. Garn entfernen und Keule mit Gemüse servieren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/5

Dazu nach Belieben Bratkartoffeln reichen.

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