Lammkotelett mit Kartoffelnocken und Linsen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.151 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 81,3 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.489 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,7 g | |||
Harnsäure | 626 mg | |||
Cholesterin | 250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g braune Linsen
- 1 Schalotte
- 1 rote Pfefferschote
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Balsamessig
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- 300 g Gnocchi
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Butter
- 8 Lammkoteletts
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel häuten und fein schneiden. Die Pfefferschote waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Den Knoblauch häuten und pressen. Die Zwiebel, Pfefferschote und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Linsen abgießen und zufügen. Mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Für 30-40 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Thymian abschmecken.
3.
Die Gnocchi nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser garen.
4.
Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und fein würfeln. Die rote Zwiebel abziehen, halbieren, achteln und in ihre Segmente teilen.
5.
Die Butter und das übrige Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen sowie zum Schluss die rote Zwiebel mit durchschwenken.
6.
Die Linsen auf Teller geben, die Lammkoteletts darauf setzen, mit Paprika und roter Zwiebel sowie den abgetropften Gnocchi anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
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