Lammkotelett mit Kartoffelnocken und Linsen

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Lammkotelett mit Kartoffelnocken und Linsen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.145 kcal(55 %)
Protein72 g(73 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K81,3 μg(136 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.483 mg(37 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink12,8 mg(160 %)
gesättigte Fettsäuren27,7 g
Harnsäure624 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g braune Linsen
1 Schalotte
1 rote Pfefferschote
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Balsamessig
1 TL gehackte Thymianblätter
300 g Gnocchi
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 EL Butter
8 Lammkoteletts
Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel häuten und fein schneiden. Die Pfefferschote waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Den Knoblauch häuten und pressen. Die Zwiebel, Pfefferschote und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Linsen abgießen und zufügen. Mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Für 30-40 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Thymian abschmecken.
3.
Die Gnocchi nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser garen.
4.
Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und fein würfeln. Die rote Zwiebel abziehen, halbieren, achteln und in ihre Segmente teilen.
5.
Die Butter und das übrige Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen sowie zum Schluss die rote Zwiebel mit durchschwenken.
6.
Die Linsen auf Teller geben, die Lammkoteletts darauf setzen, mit Paprika und roter Zwiebel sowie den abgetropften Gnocchi anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.