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Lammkotelett mit Kartoffelnocken und Linsen

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Lammkotelett mit Kartoffelnocken und Linsen
Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1020
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.020 kcal(49 %)
Protein76,63 g(78 %)
Fett63,47 g(55 %)
Kohlenhydrate27,51 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A219,04 mg(27.380 %)
Vitamin D0,38 μg(2 %)
Vitamin E1,81 mg(15 %)
Vitamin B₁0,42 mg(42 %)
Vitamin B₂0,82 mg(75 %)
Niacin29,42 mg(245 %)
Vitamin B₆0,65 mg(46 %)
Folsäure161,01 μg(54 %)
Pantothensäure1,93 mg(32 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂6,28 μg(209 %)
Vitamin C55,88 mg(59 %)
Kalium1.170,52 mg(29 %)
Calcium250,3 mg(25 %)
Magnesium110,55 mg(37 %)
Eisen7,85 mg(52 %)
Jod5,11 μg(3 %)
Zink13,54 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren22,68 g
Cholesterin294,21 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
braune Linsen
1
1
2
4 EL
150 ml
trockener Weißwein
250 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 TL
300 g
1
1
rote Zwiebel
1 EL
8
Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel häuten und fein schneiden. Die Pfefferschote waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Den Knoblauch häuten und pressen. Die Zwiebel, Pfefferschote und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Linsen abgießen und zufügen. Mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Für 30-40 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Thymian abschmecken.
3.
Die Gnocchi nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser garen.
4.
Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und fein würfeln. Die rote Zwiebel abziehen, halbieren, achteln und in ihre Segmente teilen.
5.
Die Butter und das übrige Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen sowie zum Schluss die rote Zwiebel mit durchschwenken.
6.
Die Linsen auf Teller geben, die Lammkoteletts darauf setzen, mit Paprika und roter Zwiebel sowie den abgetropften Gnocchi anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
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