Lammkotelett mit Kartoffelnocken und Linsen

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Lammkotelett mit Kartoffelnocken und Linsen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.151 kcal(55 %)
Protein72 g(73 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K81,3 μg(136 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.489 mg(37 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink12,8 mg(160 %)
gesättigte Fettsäuren27,7 g
Harnsäure626 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g braune Linsen
1 Schalotte
1 rote Pfefferschote
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Balsamessig
1 TL gehackte Thymianblätter
300 g Gnocchi
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 EL Butter
8 Lammkoteletts
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseWeißweinSchlagsahneOlivenölBalsamessigButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel häuten und fein schneiden. Die Pfefferschote waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Den Knoblauch häuten und pressen. Die Zwiebel, Pfefferschote und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Linsen abgießen und zufügen. Mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Für 30-40 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Thymian abschmecken.
3.
Die Gnocchi nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser garen.
4.
Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und fein würfeln. Die rote Zwiebel abziehen, halbieren, achteln und in ihre Segmente teilen.
5.
Die Butter und das übrige Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen sowie zum Schluss die rote Zwiebel mit durchschwenken.
6.
Die Linsen auf Teller geben, die Lammkoteletts darauf setzen, mit Paprika und roter Zwiebel sowie den abgetropften Gnocchi anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
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