Lammkoteletts zu Chili-Kartoffeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 780 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 38,9 mg | (324 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 2.245 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 647 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g neue Kartoffeln
- Salz
- 2 Zucchini
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 kleine, rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin (klein)
- 4 Stiele Thymian
- 250 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 8 Stielkoteletts vom Lamm
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser 15-18 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. Zucchini abspülen. Paprikaschoten vierteln und putzen. Gemüse abspülen und in Stücke schneiden. Chilischote abspülen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen.
Kartoffeln abgießen und in Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 5 Minuten anbraten. Gemüse, Kräuter und Chili zugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Knoblauch dazupressen. Brühe angießen und alles weitere 5 Minuten braten.
Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl erhitzen und die Lammkoteletts darin pro Seite etwa 3 Minuten braten. Gemüse-Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Lammkoteletts anrichten.