Lammkoteletts zu Chili-Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkoteletts zu Chili-Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
779
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein93 g(95 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁3,7 mg(370 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin38,8 mg(323 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium2.242 mg(56 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure645 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
Salz
2 Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
1 kleine, rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin (klein)
4 Stiele Thymian
250 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
8 Stielkoteletts vom Lamm
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölThymianRosmarinSalzZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser 15-18 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. Zucchini abspülen. Paprikaschoten vierteln und putzen. Gemüse abspülen und in Stücke schneiden. Chilischote abspülen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen.

2.

Kartoffeln abgießen und in Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 5 Minuten anbraten. Gemüse, Kräuter und Chili zugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Knoblauch dazupressen. Brühe angießen und alles weitere 5 Minuten braten.

3.

Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl erhitzen und die Lammkoteletts darin pro Seite etwa 3 Minuten braten. Gemüse-Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Lammkoteletts anrichten.