Lammspieße vom Grill

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Lammspieße vom Grill
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein79 g(81 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin36,2 mg(302 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.118 mg(28 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure685 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine ausgelöste Lammkeule ca. 1,2 - 1,4 kg
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Würzpaste
5 g Steinpilzpulver
3 Knoblauchzehen
1 EL kleine Kapern
1 EL Senf
3 EL Balsamessig
1 EL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigSenfKapernHonigLammkeule
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Keule vom Metzger so vorbereiten lassen, dass sie ein flaches, fast gleichmässig dickes Fleischstück ist, dabei möglichst von Haut, Fett und Sehnen befreien lassen. )
2.
Das Lammfleisch auf eine Arbeitsfläche legen.
3.
Knoblauch schälen und zusammen mit dem Steinpilzpulver, Kapern, Senf, Essig und Honig fein pürieren. Die Paste in die Vertiefungen des Fleisches geben. Dann 3 Metallspiesse kreuz und quer durch das Fleisch schieben.
4.
Das Fleisch mit Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem nicht zu heissen Grill je Seite ca. 15 - 20 Min. grillen.
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