Lammspieße vom Grill
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
| Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
| Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
| Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
| Niacin | 36,2 mg | (302 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
| Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 1.118 mg | (28 %) | mehr | |
| Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
| Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
| Harnsäure | 685 mg | |||
| Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Würzpaste
- 5 g Steinpilzpulver
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL kleine Kapern
- 1 EL Senf
- 3 EL Balsamessig
- 1 EL flüssiger Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Keule vom Metzger so vorbereiten lassen, dass sie ein flaches, fast gleichmässig dickes Fleischstück ist, dabei möglichst von Haut, Fett und Sehnen befreien lassen. )
2.
Das Lammfleisch auf eine Arbeitsfläche legen.
3.
Knoblauch schälen und zusammen mit dem Steinpilzpulver, Kapern, Senf, Essig und Honig fein pürieren. Die Paste in die Vertiefungen des Fleisches geben. Dann 3 Metallspiesse kreuz und quer durch das Fleisch schieben.
4.
Das Fleisch mit Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem nicht zu heissen Grill je Seite ca. 15 - 20 Min. grillen.
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