Lauch-Tomaten-Salat mit Forelle

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Lauch-Tomaten-Salat mit Forelle
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D18,2 μg(91 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K134,2 μg(224 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure306 μg(102 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.356 mg(34 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure495 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
Lauch das Weiße und Hellgrüne
2 EL
1 TL
gekörnte Brühe
3
2
geräucherte Forellenfilets
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterTomateForellenfiletSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne anschwitzen, gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer zugeben, 1 Tasse Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. garen. Lauch dann in einem Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Fisch in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit Lauch und Tomaten mischen, Forellenstücke unterheben und auf Teller anrichten.