Lauchkuchen mit Nüssen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.340 kcal | (159 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 234 g | (202 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 232 g | (155 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,2 g | (137 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin K | 346,2 μg | (577 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 39,7 mg | (331 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 827 μg | (276 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 63,1 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 3.082 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 476 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 484 mg | (161 %) | mehr | |
Eisen | 21,9 mg | (146 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 62,9 g | |||
Harnsäure | 700 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 150 g Dinkelmehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 150 g Margarine
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- 120 g gemischte Nüsse z. B. Walnusskerne, Cashewkerne, Mandeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sojacreme
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- Pflanzenöl für die Backform
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Zucker, Salz und Backpulver vermengen. Die Margarine in Stücke zugeben und mit wenig kaltem Wasser zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Nüsse mit dem geschälten Knoblauch, der Stärke, dem Zitronensaft, der Brühe und der Sahne im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzig abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten, auswellen und in die Backform legen, dabei einen Rand hochdrücken. Die übrigen Nüsse mit dem Lauch darauf verteilen und mit der Nusscreme übergießen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß oder abgekühlt servieren.
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