Lauchkuchen mit Nüssen

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Lauchkuchen mit Nüssen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.340 kcal(159 %)
Protein80 g(82 %)
Fett234 g(202 %)
Kohlenhydrate232 g(155 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe41,2 g(137 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E25,8 mg(215 %)
Vitamin K346,2 μg(577 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure827 μg(276 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin63,1 μg(140 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium3.082 mg(77 %)
Calcium476 mg(48 %)
Magnesium484 mg(161 %)
Eisen21,9 mg(146 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren62,9 g
Harnsäure700 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g Dinkelmehl
100 g Weizenmehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Backpulver
150 g Margarine
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2 Stangen Lauch
Salz
120 g gemischte Nüsse z. B. Walnusskerne, Cashewkerne, Mandeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Sojacreme
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
Pflanzenöl für die Backform
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Zucker, Salz und Backpulver vermengen. Die Margarine in Stücke zugeben und mit wenig kaltem Wasser zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Nüsse mit dem geschälten Knoblauch, der Stärke, dem Zitronensaft, der Brühe und der Sahne im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzig abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten, auswellen und in die Backform legen, dabei einen Rand hochdrücken. Die übrigen Nüsse mit dem Lauch darauf verteilen und mit der Nusscreme übergießen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß oder abgekühlt servieren.
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