print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Lignitzer Törtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lignitzer Törtchen
Health Score:
Health Score
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
40
Stück
500 g
4 TL
6 EL
2 TL
Gewürznelken je 1/4 TL gemahlene
Kardamom je 1/4 TL gemahlene
150 g
geschälte Mandelkerne
150 g
100 g
gewürfeltes Zitronat
200 g
weiche Butter
7 EL
3
500 ml
1 EL
Zum Garnieren
200 g
40
40
Papierbackformen von 5 cm ⌀

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver, Kakao und Gewürzen mischen. Mandeln in der Mandelmühle reiben. Korinthen heiß waschen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Zitronat, Butter, Honig, Eiern, Milch und Zitronensaft zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 150° vorheizen.

2.

Den Teig bis zu 2/3 Höhe in die Papierförmchen füllen, auf das Backblech stellen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Die Törtchen in den Förmchen abkühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen.. Die Oberflächen der Törtchen mit der Kuvertüre überziehen und auf die noch feuchte Kuvertüre je 1 Kirsche setzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar