0

Lignitzer Törtchen

Lignitzer Törtchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl mit Backpulver, Kakao und Gewürzen mischen. Mandeln in der Mandelmühle reiben. Korinthen heiß waschen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Zitronat, Butter, Honig, Eiern, Milch und Zitronensaft zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 150° vorheizen.

Schritt 2/2

Den Teig bis zu 2/3 Höhe in die Papierförmchen füllen, auf das Backblech stellen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Die Törtchen in den Förmchen abkühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen.. Die Oberflächen der Törtchen mit der Kuvertüre überziehen und auf die noch feuchte Kuvertüre je 1 Kirsche setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages