Lignitzer Törtchen

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Lignitzer Törtchen
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
500 g
4 TL
6 EL
2 TL
Gewürznelken je 1/4 TL gemahlene
Kardamom je 1/4 TL gemahlene
150 g
geschälte Mandelkerne
150 g
100 g
gewürfeltes Zitronat
200 g
weiche Butter
7 EL
3
500 ml
1 EL
Zum Garnieren
200 g
40
40
Papierbackformen von 5 cm ⌀

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver, Kakao und Gewürzen mischen. Mandeln in der Mandelmühle reiben. Korinthen heiß waschen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Zitronat, Butter, Honig, Eiern, Milch und Zitronensaft zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 150° vorheizen.

2.

Den Teig bis zu 2/3 Höhe in die Papierförmchen füllen, auf das Backblech stellen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Die Törtchen in den Förmchen abkühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen.. Die Oberflächen der Törtchen mit der Kuvertüre überziehen und auf die noch feuchte Kuvertüre je 1 Kirsche setzen.