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Limetten-Schnitzel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 257,1 μg | (429 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.104 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 TL Honig
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
- 400 g Rucola
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- rosa Pfefferbeeren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale einer Limette in Zesten abziehen. Anschließend gründlich schälen und die Fruchtfilets herausschneiden. Von der zweiten Limette den Saft auspressen. Den Saft und die Zesten mit dem Honig und 1 EL Öl verrühren. Die Marinade über die abgebrausten und trocken getupften Schnitzel träufeln und abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Währenddessen den Rucola waschen, putzen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in der heißen Butter glasig anschwitzen. Den Rucola unterschwenken und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Schnitzel aus der Marinade nehmen und abgetropft in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten kurz goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Marinade ablöschen. Die Limettenfilets mit in die Pfanne geben und einige Minuten bei milder Hitze nur noch gar ziehen lassen. Abschmecken und auf dem Rucola angerichtet mit rosa Pfeffer garniert servieren.
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