Limetten-Schnitzel

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Limetten-Schnitzel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein44 g(45 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K257,1 μg(429 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Limetten
1 TL Honig
2 EL Pflanzenöl
4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
400 g Rucola
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
rosa Pfefferbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaPflanzenölButterHonigLimetteZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale einer Limette in Zesten abziehen. Anschließend gründlich schälen und die Fruchtfilets herausschneiden. Von der zweiten Limette den Saft auspressen. Den Saft und die Zesten mit dem Honig und 1 EL Öl verrühren. Die Marinade über die abgebrausten und trocken getupften Schnitzel träufeln und abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Währenddessen den Rucola waschen, putzen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in der heißen Butter glasig anschwitzen. Den Rucola unterschwenken und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Schnitzel aus der Marinade nehmen und abgetropft in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten kurz goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Marinade ablöschen. Die Limettenfilets mit in die Pfanne geben und einige Minuten bei milder Hitze nur noch gar ziehen lassen. Abschmecken und auf dem Rucola angerichtet mit rosa Pfeffer garniert servieren.
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