Limonenpasta mit Gemüse und Pilzen

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Limonenpasta mit Gemüse und Pilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
2 Möhren
150 g Champignons
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
400 g Spaghetti
Salz
2 EL Butter
2 EL Sonnenblumenkerne
100 g Crème fraîche
1 Prise Zucker
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen oder dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft einer Zitrone auspressen. Die Möhren schälen und feine Stifte schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Pilze in 1 EL heißer Butter goldbraun braten und wieder aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne mit der restlichen Butter die Möhren mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln kurz anschwitzen. Den Zitronensaft, die Zesten und ein wenig Nudelkochwasser dazu geben und 1-2 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Die Sonnenblumenkernen und die Pilze zum Gemüse geben und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und nicht mehr kochen lassen. die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Teller verteilt servieren.
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