Limonenpasta mit Gemüse und Pilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Möhren
- 150 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Butter
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g Crème fraîche
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen oder dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft einer Zitrone auspressen. Die Möhren schälen und feine Stifte schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Pilze in 1 EL heißer Butter goldbraun braten und wieder aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne mit der restlichen Butter die Möhren mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln kurz anschwitzen. Den Zitronensaft, die Zesten und ein wenig Nudelkochwasser dazu geben und 1-2 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Die Sonnenblumenkernen und die Pilze zum Gemüse geben und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und nicht mehr kochen lassen. die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Teller verteilt servieren.
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