Linsen- und Hähnenhäppchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,2 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 117,4 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.440 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g braune Linsen
- 8 Tomaten
- 1 Zwiebel
- Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Pflanzenöl
- 4 Feigen
Zubereitungsschritte
1.
Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abschütten. Tomaten waschen, überbrühen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Linsen dazugeben, kurz mitdünsten, dann die Tomaten dazugeben, unterrühren und so viel Wasser angießen, dass die Linsen ca. 2 Finger breit damit bedeckt sind. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze ca. 25-30 Min. köcheln lassen (Die Linsen sollten auf jeden Fall nicht zerfallen). Eventuell immer wieder etwas Wasser dazugeben. Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
2.
Die Hühnerbrustfilets der Länge nach in breite Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und im Mehl wenden. 3-4 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen von allen Seiten goldbraun braten, dann in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Feigen waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Linsen mit dem Brustfilet und eineigen Feigenscheiben anrichten und sofort servieren. Entweder als Amuse Geule oder als kleine Vorspeise.
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