Linsen- und Hähnenhäppchen

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Linsen- und Hähnenhäppchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K117,4 μg(196 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.440 mg(36 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g braune Linsen
8 Tomaten
1 Zwiebel
Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
2 Hähnchenbrustfilets
Pflanzenöl
4 Feigen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseBalsamessigTomateZwiebelOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abschütten. Tomaten waschen, überbrühen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Linsen dazugeben, kurz mitdünsten, dann die Tomaten dazugeben, unterrühren und so viel Wasser angießen, dass die Linsen ca. 2 Finger breit damit bedeckt sind. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze ca. 25-30 Min. köcheln lassen (Die Linsen sollten auf jeden Fall nicht zerfallen). Eventuell immer wieder etwas Wasser dazugeben. Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
2.
Die Hühnerbrustfilets der Länge nach in breite Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und im Mehl wenden. 3-4 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen von allen Seiten goldbraun braten, dann in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Feigen waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Linsen mit dem Brustfilet und eineigen Feigenscheiben anrichten und sofort servieren. Entweder als Amuse Geule oder als kleine Vorspeise.
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