Linsencurry mit Kartoffeln

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Linsencurry mit Kartoffeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K106 μg(177 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.413 mg(35 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Berglinsen
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Kurkuma
½ TL Cayennepfeffer
½ TL gemahlener Koriander
½ TL Kreuzkümmel
2 EL Ghee oder Butterschmalz
500 g stückige Tomaten Dose
Salz
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen und in kaltem Wasser über Nacht einweichen.

2.

Am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln und das Kürbisfleisch schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln.

3.

Zusammen mit dem Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel in heißem Ghee in einem Topf unter Rühren 3-4 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln, den Kürbis, die Linsen sowie die Tomaten zugeben und etwas Wasser angießen so dass alles gut bedeckt ist.

4.

Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.

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