Linseneintopf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 111,1 μg | (185 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
0,8 l Gemüsebrühe aufkochen lassen und Linsen zugeben. Ca. 20 Min. leicht köcheln lassen.
2.
Lauch waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
3.
Karotte und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Das gesamte Gemüse zu den Linsen geben und weitere 15 Min. köcheln lassen.
5.
Butter und Mehl in einem hohen Topf braun anschwitzen, mit der restlichen Brühe ablöschen (Vorsicht Spritzgefahr!) und zur Bindung unter die Suppe rühren. Wurstscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
6.
Speckscheiben in einer Pfanne ohne Öl anbraten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann in vorgewärmten Tellern anrichten und darüber die Linsensuppe geben. Mit Petersilie garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen