0

Linseneintopf

Linseneintopf
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Linsen
1 l Gemüsebrühe
1 Lauch
1 Möhre
¼ Sellerie
100 g Wurstscheibe nach Wahl z. B. Lyoner, Regensburger
100 g Speck in Scheiben
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rotweinessig
Petersilienblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
0,8 l Gemüsebrühe aufkochen lassen und Linsen zugeben. Ca. 20 Min. leicht köcheln lassen.
Schritt 2/6
Lauch waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/6
Karotte und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4/6
Das gesamte Gemüse zu den Linsen geben und weitere 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 5/6
Butter und Mehl in einem hohen Topf braun anschwitzen, mit der restlichen Brühe ablöschen (Vorsicht Spritzgefahr!) und zur Bindung unter die Suppe rühren. Wurstscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Schritt 6/6
Speckscheiben in einer Pfanne ohne Öl anbraten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann in vorgewärmten Tellern anrichten und darüber die Linsensuppe geben. Mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
32,05 €
Läuft ab in:
Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
Bauchschläferkissen HADAR low, orthopädisches Kopfkissen 40x80 mit zertifizierter Ergonomie für Bauchschläfer aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages