0

Linseneintopf

Linseneintopf
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1 l
1
1
¼
100 g
Wurstscheibe nach Wahl z. B. Lyoner, Regensburger
100 g
Speck in Scheiben
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Petersilienblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
0,8 l Gemüsebrühe aufkochen lassen und Linsen zugeben. Ca. 20 Min. leicht köcheln lassen.
Schritt 2/6
Lauch waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/6
Karotte und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4/6
Das gesamte Gemüse zu den Linsen geben und weitere 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 5/6
Butter und Mehl in einem hohen Topf braun anschwitzen, mit der restlichen Brühe ablöschen (Vorsicht Spritzgefahr!) und zur Bindung unter die Suppe rühren. Wurstscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Schritt 6/6
Speckscheiben in einer Pfanne ohne Öl anbraten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann in vorgewärmten Tellern anrichten und darüber die Linsensuppe geben. Mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages