0

Linseneintopf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Linseneintopf
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1 l
1
1
¼
100 g
Wurstscheibe nach Wahl z. B. Lyoner, Regensburger
100 g
Speck in Scheiben
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Petersilienblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
0,8 l Gemüsebrühe aufkochen lassen und Linsen zugeben. Ca. 20 Min. leicht köcheln lassen.
Schritt 2/6
Lauch waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/6
Karotte und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4/6
Das gesamte Gemüse zu den Linsen geben und weitere 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 5/6
Butter und Mehl in einem hohen Topf braun anschwitzen, mit der restlichen Brühe ablöschen (Vorsicht Spritzgefahr!) und zur Bindung unter die Suppe rühren. Wurstscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Schritt 6/6
Speckscheiben in einer Pfanne ohne Öl anbraten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann in vorgewärmten Tellern anrichten und darüber die Linsensuppe geben. Mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages