Mais-Bohnenpfanne mit Kalbsfleisch
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.379 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 185 g | (123 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 86,3 g | (288 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6 mg | (750 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 49,6 mg | (413 %) | ||
Vitamin K | 369,9 μg | (617 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 60,4 mg | (503 %) | ||
Vitamin B₆ | 7 mg | (500 %) | ||
Folsäure | 2.038 μg | (679 %) | mehr | |
Pantothensäure | 21 mg | (350 %) | ||
Biotin | 243,2 μg | (540 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.172 mg | (1.234 %) | ||
Kalium | 15.280 mg | (382 %) | mehr | |
Calcium | 607 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 765 mg | (255 %) | mehr | |
Eisen | 23,7 mg | (158 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 944 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 154 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen ca. 400 g
- 200 g Mais Dose
- 300 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Kalbsfilet küchenfertig, ersatzweise auch Rinderfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 ml Kalbsfond
- 300 passierte Tomaten Dose
- Pfeffer aus der Mühle
- scharfes Paprikapulver
- 2 Zweige Salbei
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen und den Mais separat zueinander über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in Streifen schneiden.
2.
Den Knoblauch abziehen. Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten, den Knoblauch dazupressen und den Fond und den Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Bohnen und dem Mais sowie den Salbeiblättern unterheben und erneut abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. In vorgewärmten Schälchen angerichtet servieren.
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