Mais-Bohnenpfanne mit Kalbsfleisch

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Mais-Bohnenpfanne mit Kalbsfleisch
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.355 kcal(65 %)
Protein93 g(95 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate184 g(123 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe86,2 g(287 %)
Automatic
Vitamin A6 mg(750 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E49,5 mg(413 %)
Vitamin K368,7 μg(615 %)
Vitamin B₁3,8 mg(380 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin58,5 mg(488 %)
Vitamin B₆6,9 mg(493 %)
Folsäure2.036 μg(679 %)
Pantothensäure20,9 mg(348 %)
Biotin242,6 μg(539 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C1.172 mg(1.234 %)
Kalium15.223 mg(381 %)
Calcium602 mg(60 %)
Magnesium760 mg(253 %)
Eisen23,2 mg(155 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure914 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt154 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose Kidneybohnen ca. 400 g
200 g Mais Dose
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
500 g Kalbsfilet küchenfertig, ersatzweise auch Rinderfilet
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
250 ml Kalbsfond
300 passierte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
scharfes Paprikapulver
2 Zweige Salbei

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen und den Mais separat zueinander über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in Streifen schneiden.

2.

Den Knoblauch abziehen. Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten, den Knoblauch dazupressen und den Fond und den Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Bohnen und dem Mais sowie den Salbeiblättern unterheben und erneut abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. In vorgewärmten Schälchen angerichtet servieren.