Mais-Spargel-Küchlein mit Sauerrahm

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Mais-Spargel-Küchlein mit Sauerrahm
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 340 g)
4 Stangen grüner Spargel blanchiert und abgetropft
1 EL Schalottenwürfel glasig gedünstet
2 Eier
2 EL Schlagsahne
2 EL Mehl
2 EL Maismehl
1 TL Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Ausbacken
2 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisSpargelsaure SahneMaismehlSchlagsahneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais abgießen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Spargel klein würfeln.
2.
Eier mit Salz, Pfeffer und Sahne verrühren, dann Mehl und Maismehl unterrühren so dass ein glatter, nicht zu flüssiger Teig entsteht. Das Gemüse (Mais, Schalotten und Spargel) untermischen, etwa 5-10 Minuten quellen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Maisteig mit einem Löffel portionsweise ins heiße Fett geben und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
3.
Mit saurer Sahne und nach Belieben Chilisauce servieren.
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