Maistortilla mit jungen Sprossen

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Maistortilla mit jungen Sprossen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 23 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium90 mg(2 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
feines Maismehl
Pflanzenöl zum Braten
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaismehlSprosseSalzPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit 1 TL Salz vermischen. Nach und nach mit ca. 300 ml Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig kneten. 4 Kugeln daraus formen und kalt stellen. Nach ca. 1 Stunde die Kugeln zu dünnen, großen Pfannkuchen ausrollen und in wenig Öl von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten backen. Mit Sprossen füllen, aufrollen und die Rollen jeweils halbieren. Sofort servieren.
2.
Dazu passt auch eine scharfe Chilisauce oder eine Avocadocreme.
 
Sorry ich versteh da was nicht, nehme ich nun 200 oder 250 g Maismehl??? DAnke LG Susi
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Entschuldigung, wir haben es korrigiert.
 
´perfekt danke !