Maistortilla mit jungen Sprossen

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Maistortilla mit jungen Sprossen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 23 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium179 mg(4 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
200 g feines Maismehl
Salz
Pflanzenöl zum Braten
150 g Sprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaismehlSprosseSalzPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit 1 TL Salz vermischen. Nach und nach mit ca. 300 ml Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig kneten. 4 Kugeln daraus formen und kalt stellen. Nach ca. 1 Stunde die Kugeln zu dünnen, großen Pfannkuchen ausrollen und in wenig Öl von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten backen. Mit Sprossen füllen, aufrollen und die Rollen jeweils halbieren. Sofort servieren.
2.
Dazu passt auch eine scharfe Chilisauce oder eine Avocadocreme.
 
Sorry ich versteh da was nicht, nehme ich nun 200 oder 250 g Maismehl??? DAnke LG Susi
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Entschuldigung, wir haben es korrigiert.
 
´perfekt danke !
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