Maistortilla mit jungen Sprossen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 23 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 179 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g feines Maismehl
- Salz
- Pflanzenöl zum Braten
- 150 g Sprossen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit 1 TL Salz vermischen. Nach und nach mit ca. 300 ml Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig kneten. 4 Kugeln daraus formen und kalt stellen. Nach ca. 1 Stunde die Kugeln zu dünnen, großen Pfannkuchen ausrollen und in wenig Öl von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten backen. Mit Sprossen füllen, aufrollen und die Rollen jeweils halbieren. Sofort servieren.
2.
Dazu passt auch eine scharfe Chilisauce oder eine Avocadocreme.
Kommentare
Bruno2011
vom 10.02.2016.
Sorry ich versteh da was nicht, nehme ich nun 200 oder 250 g Maismehl???
DAnke LG Susi - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.02.2016.
Entschuldigung, wir haben es korrigiert. - Antworten
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Bruno2011
vom 10.02.2016.
´perfekt danke ! - Antworten
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