Mandel-Schokoladenkonfekt

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Mandel-Schokoladenkonfekt
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
50
Zutaten
300 g Mandelstifte
½ unbehandelte Orange
2 EL kandierter Ingwer
350 g Zartbitterschokolade mind. 50 % Kakaoanteil
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeIngwerOrange

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandelstifte in einer großen Pfanne ohne Fett hellbraun und duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Ingwer möglichst klein hacken.
2.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Mandeln, Orangenschale und den Ingwer untermengen. Zwei kleine Löffel in kaltes Wasser tauchen und so kleine Portionen der Mandelmasse abnehmen. Diese jeweils in Pralinenmanschetten setzen. Das Mandelkonfekt mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
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