Marinierte Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C351 mg(369 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
Außerdem
Olivenöl für das Backblech
schwarze Oliven
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPaprikaschoteSalzPfefferOlivenölOlive

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, längs vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und auf ein mit Olivenöl ausgestrichenes Backblech legen und flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (250°, oben) ca. 10 - 15 Minuten backen, bis die Haut blasen wirft und fast schwarz ist. Die Schoten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und den ausgetretenen Saft auffangen.
2.
Paprika in gleichmäßige Stücke schneiden und auf eine Platte legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den aufgefangenen Paprikasaft mit Essig und Olivenöl verrühren und über die Paprikaschoten träufeln.
4.
Ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Mit Oliven und Basilikumblättchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Grüne Mac-and-Cheese-Gratins Rezept
Kochen für Kinder
5
(2)

20 Min.

45 Min.

183 kcal

88
Graupen-Risotto mit Blutorange und Steakstreifen Rezept

40 Min.

40 Min.

498 kcal

86
Kürbiswaffeln mit Pilz-Garnelen Rezept
Klassiker mal anders
5
(6)

45 Min.

45 Min.

447 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite