Marinierte Paprika

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Marinierte Paprika
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K57,8 μg(96 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C469 mg(494 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 gelbe Paprikaschoten
6 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 Zweige Rosmarin
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinPaprikaschoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprika waschen, halbieren und entkernen. Backofen auf Grill stellen, die Schoten mit 2 EL Olivenöl einpinseln und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech setzen. Im Ofen in ca. 10 Minuten braten, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken, danach die Haut abziehen.

2.

Knoblauch schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte fein hacken. Mit dem restlichen Olivenöl, Weinessig und Salz vermischen. Paprika in eine Schale schichten, mit der Ölmischung begießen und mit Rosmarinnadeln bestreuen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

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