Marinierter Schafskäse mit Oliven

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Marinierter Schafskäse mit Oliven
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium86 mg(2 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Feta nach Belieben
80 ml bestes Olivenöl
1 Prise Chilischote
1 Prise Cayennepfeffer
30 g Oliven schwarz, entkernt
½ Zitrone Saft
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölOliveRosmarinChilischoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Feta auseinander brechen und auf eine Platte geben.
2.
Den Rosmarin waschen, einige Nadeln abzupfen, in eine Schüssel geben und mit einem Stösel etwas andrücken. Die Oliven grob hacken, mit Öl, Chili und Pfeffer zum Rosmarin geben und gut mischen. Die Knoblauchzehe abziehen und dazu pressen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den Käse gießen.
3.
Mindestens 30 Min. marinieren, mit Rosmarinzweigen garniert servieren.
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