Marinierter Schafskäse mit Oliven
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 86 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Feta nach Belieben
- 80 ml bestes Olivenöl
- 1 Prise Chilischote
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 30 g Oliven schwarz, entkernt
- ½ Zitrone Saft
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Den Feta auseinander brechen und auf eine Platte geben.
2.
Den Rosmarin waschen, einige Nadeln abzupfen, in eine Schüssel geben und mit einem Stösel etwas andrücken. Die Oliven grob hacken, mit Öl, Chili und Pfeffer zum Rosmarin geben und gut mischen. Die Knoblauchzehe abziehen und dazu pressen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den Käse gießen.
3.
Mindestens 30 Min. marinieren, mit Rosmarinzweigen garniert servieren.
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