Seelenwärmer

Maronen-Gnocchi mit Steinpilzen auf Rahmlauch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Maronen-Gnocchi mit Steinpilzen auf Rahmlauch

Maronen-Gnocchi mit Steinpilzen auf Rahmlauch - Seelenwärmer mit winterlichen Aromen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bei Flüssigkeitsansammlungen im Körper sind Steinpilze eine köstliche Hilfe, denn die Kappenträger haben viel Kalium zu bieten, was eine sanfte Entwässerung unterstützt. Als Toplieferanten für nervenstärkende B-Vitamine bieten sich Maronen an. Vor allem Folsäure spielt eine wichtige Rolle im gesamten Stoffwechsel und fördert die Blutbildung.

Verwenden Sie in jedem Fall mehligkochende Kartoffeln, damit der Gnocchiteig sich gut verarbeiten lässt. Wer keine Steinpilze bekommt, kann diese problemlos durch die gleiche Menge Champignons austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K74,5 μg(124 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.529 mg(38 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 mehligkochende Kartoffeln (à 100 g)
200 g Maronen (vorgegart; vakuumiert)
250 g Kochsahne
2 Eier
210 g Dinkelmehl Type 630
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 Stangen Lauch
2 EL Rapsöl
120 ml Gemüsebrühe
250 g Steinpilze
1 Handvoll Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter (à 15 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeMaroneButterRapsölPetersilieKartoffel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Kartoffelpresse

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Wasser in 20 Minuten weich garen. Anschließend abgießen, gut abtropfen und 5 Minuten ausdampfen lassen. Nebenher Maronen grob hacken und mit 100 g Sahne 3–4 Minuten in einem Topf köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2.

Kartoffeln durch die Presse zur Maronenmasse drücken. Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe, 200 g Mehl, Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenen Muskat zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf etwas Mehl ergänzen.

3.

Teig in 3 Portionen teilen und zu 2 cm dicken Strängen formen, leicht flach drücken und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Diese mit den Fingern an den Seiten leicht eindrücken. Gnocchi in einem großen Topf in leicht siedendem Salzwasser in 4–5 Minuten gar ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

4.

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Lauch darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Mit restlichem Mehl bestauben, Brühe sowie restliche Sahne zugießen und 4–5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Parallel Pilze putzen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch andrücken. 1 EL Butter mit restlichem Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin mit den Gnocchi 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gegen Ende die Petersilie unterschwenken. Knoblauch wieder entfernen. Lauch auf tiefe Teller verteilen, Gnocchi und Pilze darauf anrichten.

 
Leider kann ich die täglichen neuen Rezepte nicht abspeichern obwohl ich das Premium Abo abgeschlossen habe. Das ist sehr ärgerlich.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Manu317, das soll so natürlich nicht sein. Wenden Sie sich mit Ihrem Problem bitte an support@eatsmarter.de, dort helfen wir Ihnen gerne weiter! Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog