Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Matjes-Hering mit fruchtigem Couscous

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Matjes-Hering mit fruchtigem Couscous
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
Couscous Instant
200 ml
Für den Dip
1
150 g
50 ml
Außerdem
500 g
grüne Brechbohne
1
1
rotschaliger Apfel z. B. Boskop
4 EL
½ TL
getrocknetes Bohnenkraut
½
unbehandelte Zitrone Abrieb
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit 200 ml Gemüsebrühe übergießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
2.
Inzwischen die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und mit dem Joghurt und Saft verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel mit dem Apfel anschwitzen. Den Couscous einrühren, erwärmen und abschmecken.
5.
In einer weiteren Pfanne die restlichen Butter zerlassen, die Bohnen unter Schwenken erwärmen, salzen, pfeffern und mit Bohnenkraut und Zitronenabrieb würzen.
6.
Den Couscous mit den Bohnen auf Teller verteilen, die Matjesfilets darauf anrichten und mit dem Dip servieren.

Video Tipps

Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar