Matjes-Hering mit fruchtigem Couscous

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Matjes-Hering mit fruchtigem Couscous
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
837
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien837 kcal(40 %)
Protein51 g(52 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D51,4 μg(257 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂26,6 μg(887 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.146 mg(29 %)
Calcium379 mg(38 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen42,7 mg(285 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure536 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Couscous Instant
200 ml Gemüsebrühe
Für den Dip
1 Maracuja
150 g Naturjoghurt
50 ml Maracujasaft
Limettensaft
Salz
Cayennepfeffer
Außerdem
500 g grüne Brechbohne
1 Zwiebel
1 rotschaliger Apfel z. B. Boskop
4 EL Butter
½ TL getrocknetes Bohnenkraut
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
4 Matjesdoppelfilets
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit 200 ml Gemüsebrühe übergießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
2.
Inzwischen die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und mit dem Joghurt und Saft verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel mit dem Apfel anschwitzen. Den Couscous einrühren, erwärmen und abschmecken.
5.
In einer weiteren Pfanne die restlichen Butter zerlassen, die Bohnen unter Schwenken erwärmen, salzen, pfeffern und mit Bohnenkraut und Zitronenabrieb würzen.
6.
Den Couscous mit den Bohnen auf Teller verteilen, die Matjesfilets darauf anrichten und mit dem Dip servieren.
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