Mediterraner Artischocken-Tomatensalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 98,2 g | (327 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 632 μg | (211 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 38,8 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 3.350 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 615 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 252 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 14,1 mg | (94 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 713 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 große frische Artischocken (aus Frankreich)
- 2 Tomaten
- 2 Zitronen
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- 1 Bund kleiner Basilikum
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl, den Saft von 1 Zitrone und das Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch mal mischen.
2.
Den Stiel der Artischocken entfernen und alle Blätter so entfernen, dass nur der Boden der Artischocken übrig bleibt. Diese schälen und in eine Schüssel mit Wasser und dem Saft der zweiten Zitrone legen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben, mit der Basilikumvinaigrette beträufeln, mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Tomaten waschen, überbrühen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Beides zu den Artischocken geben und untermischen. Sofort servieren.
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